「大切なひとと、心あたたまる1日を」冬の夜を彩るHIBIKAのクリスマスケーキ
新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)【https://hi-bi-ka.com/】は阪急うめだ本店、日本橋髙島屋店にてクリスマスケーキの予約受付を2024年10月9日(水)より順次開始いたします。
ホールケーキ
〈2024 Spécialité〉冬の明かり -ノエル・フレーズ・ポムアプリコット-
サイズ:18cm
価格:¥10,000(本体価格¥9,259)
心華やぐクリスマスを華やかに彩るHIBIKAのスペシャリテ。フランスのノルマンディー地方で造られる林檎酒“カルバドス”に漬け込んだ林檎とアプリコットの果肉入りジュレ、苺のムースを“メドウミルク”の風味が贅沢に広がるホワイトチョコレート“オーパスホワイト35%”を使用したムースで包み、赤くみずみずしい苺で仕上げました。舞い落ちる羽根の形のホワイトチョコレートをあしらって。
冬の森 -ノエル・ショコラ・キャラメルマロン-
サイズ:12cm
価格:¥5,300(本体価格¥4,907)
柊をあしらったショコラとキャラメルマロンのモンブラン。ショコラサブレにキャラメルムース、渋皮栗入りクリームを重ね、ショコラマロンクリームを絞りました。コク深いキャラメルと風味豊かな栗の味わいが広がります。
雪いちご -ノエル・フレーズ-
価格:
11.5cm ¥3,900(本体価格¥3,611)
14.5cm ¥4,900(本体価格¥4,537)
17.5cm ¥6,000(本体価格¥5,555)
北海道産生クリームを使用したコクのあるクリームときめ細かなスポンジに、みずみずしく甘酸っぱい国産苺を飾りました。シンプルで優しい味わいのHIBIKAの苺のデコレーションケーキ。
冬の夜 -ノエル・ショコラブラン・フランボワーズ-
サイズ:14cm角
価格:¥5,500(本体価格¥5,092)
きらめくクリスマスの夜をイメージして仕上げた真っ赤なケーキ。ホワイトチョコレートムースで甘酸っぱいフランボワーズムース、フランボ ワーズソースを包み、バターとシトロンが香るアーモンド生地にのせました。クリスマスの夜に華やぎを添えて。
小物ケーキ
※小物ケーキは「ケーキギフト〈ノエル〉6個入」のみご予約を承ります。
ケーキギフト〈ノエル〉6個入
価格:¥5,389(本体価格¥4,984)
※お箱代¥330(本体価格¥300)を含む
クリスマスパーティーやお手土産に喜ばれる、ケーキを詰め合わせた華やかなケーキボックスです。
(画像・上段左から時計回りに)
柊の葉-ノエル・カシス・ポワール- ¥830(本体価格¥768)
雪降る夜-ノエル・フロマージュ・フレーズ- ¥850(本体価格¥787)
聖夜のきらめき-ノエル・柚子・アプリコット- ¥850(本体価格¥787)
もみの雪-ノエル・ピスタチオ・ベリー- ¥850(本体価格¥787)
聖夜の贈りもの-ノエル・ショコラブラン・フランボワーズ- ¥850(本体価格¥787)
星の瞬き-ノエル・チェリー・ショコラ- ¥830(本体価格¥768)
【予約開始日】店舗により受け付け開始日が異なります。各店上限に達し次第終了。
日本橋髙島屋 2024年10月9日(水)~12月20日(金)
阪急うめだ本店 2024年10月10日(木)~12月20日(金)
【商品お渡し期間】2024年12月21日(土)~12月25日(水)
【予約方法】店頭受付
※前金でのお承りとなります。(電話・メール予約不可)
※限定数に達した場合はご予約・販売を終了させていただきます。
2024.10.01
HIBIKAプレスリリース