新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店「HIBIKA」(ひびか)【https://hi-bi-ka.com/】は“春の四季菓子”にかわり、6月1日(土)より“夏の四季菓子”を発売いたします。
お菓子が結ぶ、やさしい時間に。日本の夏を愛でる“にっぽんの洋菓子”
“四季菓子の店HIBIKA(ひびか)”は、“にっぽんの洋菓子”がコンセプトの洋菓子ブランドです。古くから四季の移ろいに寄り添いながら暮らしてきた私たちにっぽん人。旬の素材を活かした彩り豊かな食文化や、季節の節目やお祝いごとにお菓子を贈り合い、一緒に囲むことで人とのつながりを大切にしてきた日本ならではの文化や感性を大切にした洋菓子を作りたいという想いを込めて、選び抜いた素材で丁寧にお作りしています。 6月1日(土)からは、夏に大輪の花を咲かせる「向日葵」、青空に広がる「入道雲」など日本の美しい夏を愛でる彩り豊かなケーキをご用意いたします。
夏の味わいをどうぞお楽しみくださいませ。
夏のケーキ
こちらに掲載している商品のほかにもございます。詳しくは、店頭・ホームページにてご案内しております。
夏の四季菓子の販売は、2024年8月下旬までです。9月より、秋の四季菓子のご案内となります。
向日葵-レモンのタルト- 800円(税込) 本体価格740円
夏のひまわりをイメージしたレモンのタルト。瀬戸内レモンとオレンジの酸味をきかせたムースを香ばしいタルトにのせた爽やかな夏の味わい。
入道雲-モンブラン・マスカルポーネ- 800円(税込) 本体価格740円
渋皮栗入りのマロンムースをマスカルポーネムースで包み、メレンゲにのせました。入道雲をイメージした夏のモンブランです。
青林檎-ポム・ヴェール- 800円(税込) 本体価格740円
青林檎のソースとアールグレイムースを、ホワイトチョコレートムースで包みました。青林檎の香りがほのかに香る上品な味わい。 販売期間:6/1~7月中旬
夏の日-サジーとトロピカルフルーツ- 800円(税込) 本体価格740円
爽やかな酸味のサジーとマンゴーのジュレ、バナナとパッションフルーツのクリームをホワイトチョコレートムースで包み、みずみずしいオレンジとマンゴーで仕上げました。
水風船-ショコラブラン・フレーズ- 800円(税込) 本体価格740円
夏の縁日に並ぶカラフルな水風船をイメージしたケーキ。ホワイトチョコレートムースで苺のムースをとじ込めました。ルバーブの食感とメレンゲをアクセントに。 販売期間:7月中旬~8/31
芙蓉の花-ベリー・ブランマンジェ- 700円(税込) 本体価格648円
甘酸っぱい苺とフランボワーズのムースで3種のベリーのコンフィチュールとライムミントの香りが爽やかなブランマンジェを包みました。 販売期間:7月中旬~8/31
【関西】 HIBIKA(ひびか) 阪急うめだ本店
【所在地】 大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店 B1F 06-6313-7685
【関東】HIBIKA(ひびか) 日本橋髙島屋店
【所在地】 東京都中央区日本橋 2 丁目 4-1 日本橋髙島屋 B1F 03-5542-1080
【HP】 https://hi-bi-ka.com/
【オンラインショップ 】 https://hibika-online.com/
【Instagram】 https://www.instagram.com/hibika_official/
【お問い合わせ】 0120-004280(受付時間9:00~17:00)
2024.05.27
HIBIKAプレスリリース