新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店HIBIKA(ひびか)は2025年1月20日(月)より、バレンタイン商品を販売いたします。
冬のショコラ
四季の移ろいや花鳥風月を表現したショコラの詰め合わせ。芳醇な味わいの梅酒と苺のショコラ「咲分」や、コク深い黒蜜と大豆のショコラ「残り雪」など、味・食感・香り・色・言葉の五感で愉しむショコラです。
価格:3個入 ¥1,836(本体価格¥1,700)
価格:6個入 ¥3,240(本体価格¥3,000)
残り雪(のこりゆき)-黒蜜と大豆-
自家製の大豆プラリネにとろっとした黒蜜を重ねました。
咲分(さきわけ)-梅酒といちご-
梅酒のジュレにあまおうのガナッシュをあわせました。
冬水仙(ふゆすいせん)-柚子とごま-
柚子のコンフィチュールに柚子のガナッシュ、自家製のごまプラリネを重ねました。
猫柳(ねこやなぎ)-温州みかんとジンジャー-
温州みかんのジュレにしょうがのガナッシュをあわせました。
薄氷(はくひょう)-ヘーゼルナッツとキャラメルサレ-
キャラメルショコラ・オ・レに塩味の効いたヘーゼルナッツのプラリネをあわせました。
下萌ゆ(したもゆ)-はちみつとライム-
ライムのコンフィチュールにはちみつガナッシュをあわせました。
テリーヌショコラ
カカオ本来の風味をとじ込めてしっとり焼き上げたテリーヌショコラ。“サオパルメ75%”を使用した華やかなカカオの香りとなめらかな口どけの、シンプルで贅沢な味わいです。
価格:¥2,268(本体価格¥2,100)
約 横50×縦100×高さ35(mm) ※内容サイズ
オンラインショップでのバレンタイン商品の販売は、 1月15日(水)~2月上旬までです。
※販売期間が店舗とは異なります。